» » » Агрессор увеличивает количество обстрелов на Донбассе: 16 раз за сутки, 3 раненых

Агрессор увеличивает количество обстрелов на Донбассе: 16 раз за сутки, 3 раненых

Происшествия 12-06-2020, 08:04
256

 


За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на штаб ООС.


Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Марьинки враг трижды, в течение суток, обстреливал опорные пункты Объединенных сил, используя минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Два раза, в вечернее время, агрессор открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у Новомихайловка. Рядом с населенным пунктом Гнутово противник применил минометы калибра 82 мм. Неподалеку Новотроицкого российские оккупанты нарушили режим прекращения огня с ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а защитников Чермалыка обстреляли из снайперского оружия. Против защитников Павлополя агрессор применил БПЛА для сброса гранатометного выстрела и минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Орехово вооруженные формирования РФ дважды вели огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Хутора Вольного враг обстрелял из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. По нашим позициям вблизи Крымского агрессор применил вооружения БМП, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также на подступах к Новоалександровке и Луганскому российские наемники вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.


Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один защитник - боевое травмирование.


Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили враждебным подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою деятельность. По данным разведки, 11 июня наши воины уничтожили восемь российских оккупантов и еще как минимум восьми ранили.


С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты недалеко от населенного пункта Луганское.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" по нашим защитникам у Верхнеторецка агрессор применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.


За текущие сутки потерь среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: