» » » Боевики совершили 7 обстрелов из запрещенного вооружения, ранен украинский защитник

Боевики совершили 7 обстрелов из запрещенного вооружения, ранен украинский защитник

Происшествия 2-06-2020, 18:10
50

 


Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на штаб ООС.


Так, по украинским военнослужащим, выполняющим задачи у Павлополя в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российские наемники открывали огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.


Неподалеку населенных пунктов Богдановка и Старогнатовка враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а по защитникам Марьинки применил снайперское оружие. Защитников Водяного захватчики обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Майорска оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а опорные пункты Новозвановки обстреляли из стрелкового оружия.


Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.


Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность. Потери противника уточняются.


На участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" придерживался.


Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: