» » » Сутки в ООС: 11 обстрелов, есть раненый. Потери оккупантов - 11 человек

Сутки в ООС: 11 обстрелов, есть раненый. Потери оккупантов - 11 человек

Происшествия 24-05-2020, 08:00
92

 


За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня.


Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.


"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия... В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сообщении.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг трижды обстреливал окрестности Каменки, Авдеевки и дважды вблизи Гнутового, неподалеку Староигнатьевки оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом с Верхнеторецким применяли снайперское оружие.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" возле Майорска российские оккупационные войска выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров, а неподалеку населенных пунктов Сизое и Крымское вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям из 82 мм минометов.


На все эти обстрелы наши защитники решительно и жестко отвечали вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою деятельность.


По данным разведки, 23 мая наши воины уничтожили четверых российских оккупантов и, по меньшей мере, семерых ранили.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: