» » » СБУ задержала боевика "ДНР", участвовавшего в минировании мостов на Донбассе

СБУ задержала боевика "ДНР", участвовавшего в минировании мостов на Донбассе

Происшествия 4-04-2020, 10:54
37

 


В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили участника незаконных вооруженных формирований, который в 2014 году участвовал в минировании шести мостов на Донбассе, впоследствии взорванных террористами.


Досудебное следствие установило, что житель Константиновки Донецкой области в 2014 году добровольно присоединился к одному из подразделений бандформирования «Призрак» и в течение лета с оружием в руках сопротивлялся украинским военнослужащим. Он участвовал в минировании четырех мостов в Лисичанске Луганской и двух мостов на Донетчине, впоследствии взорванных террористами, сообщают в пресс-службе ведомства.


Во время освобождения силами АТО Донбасса он вернулся в Константиновку к семье и работал на низкоквалифицированных работах.


Сейчас задержанный в рамках открытого уголовного производства сотрудничает со следствием. Он предоставляет показания о деятельности террористической организации, а также причастности РФ к оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Бывший боевик, в частности, сообщил об обустройстве боевиками в 2014 году схрон с военными средствами поражения.


Из тайника, который находился в поле возле поселка Белая Гора Попаснянского района, правоохранители изъяли автомат АК-74 калибра 5,45 мм, вывезенный из временно аннексированного Крыму, около 200 патронов, гранаты Ф-1 и РГ-42.



 


Сейчас фигуранту производства объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.


Операция по разоблачению злоумышленника проводилась Департаментом защиты национальной государственности Службы безопасности Украины и Главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Нацполициею под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: