» » » В Мирнограде проверяют бывшего участника НВФ "ДНР"

В Мирнограде проверяют бывшего участника НВФ "ДНР"

Происшествия 25-03-2020, 12:31
16

 


23 марта в Мирноградськое отделение полиции обратился 35-летний житель Мирнограду, который рассказал, что пять лет назад он служил в так называемой "ДНР" и очень сожалеет о своем прошлом.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Покровское отделение полиции.


Так, житель Мирнограда ради заработка отправился в оккупированную Макеевку и устроился на работу в исправительной колонии.


Не получив обещанных денег и разочаровавшись в идеологии террористов, мужчина сдал оружие и вернулся домой.


Осенью 2015 года в поисках заработка мужчина отправился к своему товарищу в г. Макеевка, который устроил его там на работу в Макеевской исправительной колонии №32. Новоиспеченному охраннику выдали военную форму и автомат Калашникова и назначили на должность инспектора охраны КПП. За работу мужчине обещали платить 3-4 тысячи российских рублей.


Читайте также: Бывшие участницы НВФ, находящиеся в заключении в "ДНР", хотят вернуться в Украину


Проработав около месяца и так и не получив обещанной еженедельной зарплаты, человек сдал оружие и вернулся на украинскую территорию. Все это время бывший боевик жил в Мирнограде, однако опасался уголовной ответственности и вел скрытый образ жизни.


Узнав из средств массовой информации о том, что существует программа «Вернись домой», которой предусмотрено освобождение от уголовной ответственности, мужчина решил больше не молчать, а обратиться в полицию.


Следователями Мирноградського отделения полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. По факту проводится проверка. Мужчина согласился сотрудничать со следствием.


Полицейские напоминают, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершала тяжких преступлений против людей и добровольно покинула ряды НВФ и рассказала об этом правоохранителям, ей предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: