» » » В Черкасской ОТГ Донетчины за ночь уничтожили более 100 деревьев

В Черкасской ОТГ Донетчины за ночь уничтожили более 100 деревьев

Происшествия 22-02-2020, 15:33
97

 


В ночь с 20 на 21 февраля в одной из лесополос рядом с населенным пунктом Черкасской ОТГ на Донетчине были спилены

деревья.


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Славянские ведомости.


 


По словам председателя Черкасской ОТГ Сергея Падалки было уничтожено более ста деревьев. Это преимущественно дубы, возраст которых 30-70 лет. Браконьеры пилили деревья с диаметром ствола 300-500 мм.


Все это происходило довольно быстро. Бригада «черных лесорубов» попиляла деревья за 3-4 часа.


 


Сергей Падалка рассказывает, что делали и делают «черные лесорубы»: «Они пилили деревья на протяжении всей зимы, пилили далеко от асфальта, а сейчас там грязь и не проедешь. Они уже чувствуют свою безнаказанность и они становятся прямо на асфальте и пилят, там где их видят глаза».


 


Вчера и позавчера приезжала полиция, но сразу возникают вопросы о том, чьи эти лесополосы. ОТГ еще не закончила оформление документов, потому что на это нужны большие средства. При этом Сергей Падалка отмечает, что эти лесополосы - являются собственностью государства и в Украине существует судебная практика, которая позволяет выносить приговоры лесным браконьерам, даже если деревья не стоят на балансе у ОТГ, села или города.


 


Уголовные производства открываются по фактам конкретных убытков. Расчет ущерба должен делать экологическая инспекция, которая уже приезжала и посчитала спиленные деревья. Всего браконьеры уничтожили 102 дуба.


Жители Черкасского дежурили две ночи подряд, до 5 утра и до 3:00 ночи, но никого не видели. А в это время деревья пилили в других местах.


 


Жители жалуются, о том, что есть только один сотрудник полиции 15 сел и он не в состоянии что-то сделать.


Один из жителей громады сказал «Все прекрасно знают, кто возит и кто пилит. Зайдите к любой бабушке и спросите, кто вам привозит дрова? Объявления с указанными телефонами развешены где угодно».


 


Ранее сообщалось, что "Черным" лесорубам на Донетчине вменяют ущерба на 1 млн гривен

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: