» » » Боевик "ДНР" заявил про прямое участие России в оккупации Донбасса в 2014 году

Боевик "ДНР" заявил про прямое участие России в оккупации Донбасса в 2014 году

Происшествия 16-02-2020, 20:35
1 141

 


Боевик так называемой "ДНР" заявил про прямое участие России в оккупации Донбасса в 2014 году.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на фрагмент его интервью, которое опубликовал журналист.


"Поскольку разные люди время от времени продолжают повторять глупости про "гражданскую войну", специально для них приходится публиковать свидетельства боевиков "ДНР" и "ЛНР", которые сами же эти пропагандистские глупости и опровергают. На этот раз публикую фрагмент интервью боевика "ДНР" Геннадия Дубового, который еще в 2014 воевал в банде Стрелкова в Славянске", - говорится в сообщении.


Дубовой в очередной раз подтвердил, что воевать на стороне "ЛДНР" в 2014 году выражал желание жалкий процент жителей Донбасса, а всего в "ополчении" было лишь несколько тысяч человек (из которых часть была гражданами РФ - об этом тоже не нужно забывать). Никакой массовой поддержки населением формирования "ЛДНР" не было.



"Уже много раз говорил, что по своей численности все так называемое "ополчение" в 2014 году было сопоставимо с крупной ОПГ. И это регулярно подтверждают известные боевики - Александр Ходаковский, Данил Безсонов, а теперь и Геннадий Дубовой. Без поддержки из РФ, все эти ОПГ были бы рассеяны и уничтожены к началу осени 2014 года", - резюмирует Казанский. 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: