» » » Суд оставил в силе приговор экс-сотруднику милиции Святогорска, сбившему насмерть 3-х людей

Суд оставил в силе приговор экс-сотруднику милиции Святогорска, сбившему насмерть 3-х людей

Происшествия 15-02-2020, 14:26
84

 


Донецкий апелляционный суд оставил в силе решение Славянского горсуда о признании экс-сотрудника милиции Павла Панасюка виновным в совершении смертельного ДТП, в которогом погибло трое людей, и осуждении на 9 лет лишения свободы.


Об этом Slavgorod.com.ua сообщила Евгения Веселовская, мама погибшего ребенка, а само заседание суда состоялось в понедельник, 10 февраля.


 


1 августа 2015 года 30-летний старший участковый инспектор Святогорского МВД Славянского отдела милиции Павел Панасюк на автомобиле «Toyota Prado» выехал на встречную полосу в районе села Богородичное.


Автомобиль участкового лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Skoda Octavia», в которой ехала семья горловчан — пожилые супруги и их десятилетний внук. Все трое пассажиров погибли.


Сразу после ДТП журналисты установили личность виновника страшной аварии. За рулем «Тойоты Прадо» в момент аварии находился участковый инспектор Святогорска, сын-экс начальника милиции Горловки и Дзержинска Павла Панасюка, известного как «Паша Хаммер».


 


В июне 2018 года бывшего милиционера приговорили к 9 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.


Приговор должен был вступить в законную силу после рассмотрения в апелляционной инстанции.


«Много раз откладывали заседания, то Панасюк болел, то погода не благоприятствовала, то еще какие-то нюансы. В понедельник были дебаты между ним и нами - пострадавшей стороной. В итоге апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции полностью в силе», отметила Веселовская.


По ее словам, при этом Панасюка не задержали прямо в зале суда. Прокурор объяснил дальнейший алгоритм действий: в течение 5 дней будет опубликовано решение суда, которое для исполнения направится в Славянский отдел полиции, сотрудники котрого должны надетьнаручники на Панасюка и отправить его в исправительную колонию для отбывания наказания.


Веселовская также подчеркнула, что у нее есть опасения, что Панасюк за это время может скрыться и выехать либо на неподконтрольную территорию (сам он родом из Енакиво), либо в Россию. «Во время судебных заседаний я увидела, что он не сожалеет и не раскивается в содеянном», - добавила Веселовская.


По ее словам, всего Панасюк пробыл в СИЗО 1 год и 8 месяцев.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: