» » » На Луганщине в суд переданы дела обвиняемых в организации так называемого "референдума" в 2014 году

На Луганщине в суд переданы дела обвиняемых в организации так называемого "референдума" в 2014 году

Происшествия / Общество 4-02-2020, 20:48
112

 


Четырех жителей Луганской области будут судить за организацию незаконного "референдума" 2014 года.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.


"Под процессуальным руководством прокуроров управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области завершено досудебное расследование по четырем уголовным производствах по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", — сказано в сообщении.


По материалам следствия, которое осуществлялось следователями 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, в мае 2014 года жители Попаснянского, Кременского и Станично-Луганского районов Луганской области в составе "участковых избирательных комиссий" приняли участие в организации и проведении "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности ЛНР".


Обвиняемые формировали списки избирателей, выдавали местным жителям "бюллетени" и вместе с другими членами "избирательной комиссии" совершили подсчет голосов. Результаты голосования в дальнейшем использованы представителями так называемой "Центральной избирательной комиссии ЛНР" для провозглашения государственной самостоятельности псевдореспублики.


Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования указанные лица полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурорами по уголовным производствах заключены соглашения о признании виновности.


Обвинительные акты вместе с указанными выше соглашениями направлено в местные суды области для рассмотрения.


Ранее Красноармейским городским и Краснолиманским городским судами двух женщин признали виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: