» » » Страны ЕС отказываются от сжигания угля: как повлияет на Донбасс

Страны ЕС отказываются от сжигания угля: как повлияет на Донбасс

Происшествия 30-01-2020, 21:34
564

 


Страны Евросоюза полностью отказываются от сжигания угля. В среднесрочной перспективе это грозит катастрофическими последствиями для всего Донбасса и особенно для "ЛДНР", если они к тому времени еще будут существовать.


Журналист и блогер Денис Казанский сообщил, что страны Евросоюза в целом и Испания в частности готовятся полностью отказаться от сжигания угля.


Он считает, что лет через 10-15 спрос на энергетический уголь в Европе упадет до минимума. Это значит, что экспорт украинского энергетического угля закончится.


"Если он и будет нужен, то только для внутреннего рынка (и то не факт)", - отметил он.


По мнению журналиста, отказ Европы от угля означает плохую новость для Донбасса, который в долгосрочной перспективе останется одним из самых бедных регионов на планете.


"Для Донбасса это плохие новости. Лет 10 в запасе ещё есть, но понятно, что начинать решать проблему необходимо уже сейчас. Только в условиях ОРДЛО она не решится. Так что впереди у региона, к сожалению, пока только тьма и упадок. В долгосрочной перспективе Донбасс останется одним из самых бедных и несчастных мест на земле", - пишет блогер.


 

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: