» » » На Луганщине суд отпустил под залог подозреваемых в продаже оружия

На Луганщине суд отпустил под залог подозреваемых в продаже оружия

Происшествия 28-01-2020, 08:22
25

 


На Луганщине завершено досудебное расследование в отношении преступной группировки, которая занималась сбытом оружия и боеприпасов в зоне ООС, после чего двое из трех подозреваемых были отпущены под залог.


Об этом сообщает пресс-центр полиции Луганской области.


«В течение нескольких месяцев оперативники Управления уголовного розыска и криминальной полиции ГУНП совместно со следователями Следственного управления и Северодонецкого отдела полиции тщательно документировали преступную деятельность группы лиц, которые занимались сбытом гранат, ручных противотанковых гранатометов, патронов и взрывчатых веществ на территории Луганской и Донецкой областей», - говорится в сообщении.


 


Как отмечается, оперативники с привлечением бойцов КОРДа и военнослужащих под процессуальным руководством военной прокуратуры Луганского гарнизона задержали трех мужчин при попытке продажи 30 гранат и 31 запала.


Кроме того, были изъяты 20 РПГ и более двух тысяч патронов калибра 7,62 мм.


 


По решению суда троим подозреваемым было избрано в качестве меры пресечения содержание под стражей с возможностью внесения залога. Двое из них воспользовались этой возможностью и внесли по 118 тыс гривень.


 


Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: