» » » В ОРДО не могут сами установить причину сейсмической активности в оккупированной Макеевке

В ОРДО не могут сами установить причину сейсмической активности в оккупированной Макеевке

Происшествия / Статьи 27-01-2020, 19:23
1 084

 


В ОРДО не могут сами установить причину сейсмической активности в оккупированной Макеевке. Ученые из Перми приступили к обработке данных сейсмической аппаратуры, установленной для определения эпицентра подземных толчков.


Об этом пишет ВВ со ссылкой на местные СМИ.


Ранее в ОРДО заявляли, что будут исследовать подземные толчки в оккупированной Макеевке с помощью аппаратуры сейсмического контроля.


Но обрабатывать данные будут ни в ОРДО, а в российской Перми.


«Показания с установленной аппаратуры уже снимались, есть кое-какие данные. Сегодня два датчика переставили для уточнения информации. Эти данные мы отсылаем ученым в Пермь, они их обрабатывают и результаты пересылают обратно нам», – сообщил так называемый "руководитель рабочей группы" по установлению природы колебаний, Николай Лобков.


К тому же там обозначили, что об итогах исследования говорить преждевременно, так как собрано недостаточно информации. Ученые рассчитывают определить точные координаты (включая глубину) эпицентра подземных колебаний. Первые данные будут обсуждаться на собрании так называемой "рабочей группы" в четверг, 30 января.


Предыстория:

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: