» » » Происходящее на Донбассе нельзя назвать гражданской войной или конфликтом, - военный эксперт

Происходящее на Донбассе нельзя назвать гражданской войной или конфликтом, - военный эксперт

Происшествия / Политика / Общество 25-01-2020, 18:52
754

 


События на Донбассе не являются так называемой гражданской войной, или конфликтом. У них есть срок, а именно - "вооруженный конфликт военной интенсивности".


В начале войны использовали реактивные системы залпового огня "Град", говорит Gazeta.ua военный эксперт Олег Жданов.


"РСЗО за 20 секунд выпускает 40 снарядов - это массированные удары, которыми накрывает довольно большую площадь. Сейчас россияне используют ствольную артиллерию, работают "накрывающим огнем", пытаются поразить больше личного состава. Таким образом РФ не дает затухнуть этому конфликту", - говорит он.


"Он продолжается благодаря такому огневому воздействию - мы несем потери и это создает политическое и социальное давление со стороны РФ. Хотя Зеленский договорился, но с кем? С Россией? Да, представитель Путина Дмитрий Песков заявил, что РФ не является стороной конфликта и поэтому не гарантирует выполнение договоренностей, тем самым они сняли с себя политическую ответственность за все, что творится на Донбассе. А Зеленский и его команда до сих пор не определились с тем, кто вторая сторона конфликта, с которыми мы ведем военные действия, более того, они до сих пор не определились с тем, есть ли военные действия, или нет? Потому что, если это граждане Украины, то это гражданская война, а если это русские, то это вторжение. Это до сих пор не признали", - добавляет эксперт.


В Украине до сих пор нет ни военных реформ, ни плана по созданию национальной безопасности и обороны, а распределение средств осталось на отметке 5%, 3% из которых идет на структуры МВД.


"Зеленский стоит спиной к системе национальной безопасности и обороны Украины. О модернизации техники и закупки новых образцов вооружения я вообще молчу, потому что по плану за прошлый год выполнили на 20% по закупке, потому что ее записывают в бюджет по остаточному принципу за счет приватизации, которая в свою очередь из года в год проваливается. Ирак воюет на БТР 4Е, Тайланд проводит парады с участием БТР 3е, а мы с вами на БТР-60 ТВ советского образца с двингуном с ГАЗ 51 то пытаемся делать", - говорит он.


"Почему господин Зеленский решил, что, если отвести войска будет мир. А я говорю, что в таком случае надо разводить войска на 150 км, потому что РСЗО российского производства" Смерч "поражают цели на 150 км. Кстати, в Золотом интересно получилось: после разведения российские минометы 82 калибра до нас не достают, и русские задействовали гаубицы 120 калибра. Новые позиции оборудованы плохо и поэтому мы имеем такие потери", - говорит Жданов.



,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: