» » » На территории Лиманского лесничества в 2019 году выявлен 31 случай незаконной вырубки леса

На территории Лиманского лесничества в 2019 году выявлен 31 случай незаконной вырубки леса

Происшествия / Общество 18-01-2020, 11:44
37

 


С целью выявления нарушителей лесного законодательства и привлечения их к ответственности рейдовыми бригадами лесной охраны государственного предприятия «Лиманское лесное хозяйство» в течение 2019 было проведено более 300 рейдов.


Объем незаконных рубок составил 557 куб метров. Было зафиксировано 31 случай незаконной рубки древесины, в 15 случаях правонарушители были задержаны на месте преступления и составлены соответствующие протоколы. Все остальные зафиксированные случаи были переданы в полицию для дальнейшего расследования, сообщает ВВ по информации ГП "Лиманский лесхоз".




 


По фактам нарушений составлено 18 административных протоколов по статье 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконная порубка и повреждение деревьев и кустарников) и 2 по признакам уголовного нарушения по статье 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах).


 


Также в течение года были обнаружены и другие лесонарушение, а именно нарушение правил пожарной безопасности в лесах Украины (по статье 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях) - задержали двух граждан и составлены соответствующие протоколы. Также было составлено 2 протокола по статье 73 Кодекса Украины об административных правонарушениях (засорение лесов отходами) и 2 протокола по статье 63 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное использование земель государственного лесного фонда).


 


Сейчас правонарушителями добровольно возмещено 24 000 гривен, другие нарушители в принудительном порядке должны будут оплатить ущерб, нанесенный государству и административный штраф.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: