» » » На Донетчине привлекут к ответственности бывшего боевика "ДНР"

На Донетчине привлекут к ответственности бывшего боевика "ДНР"

Происшествия 4-01-2020, 12:36
94

 


Полгода 39-летний мужчина нес службу в вооруженных силах так называемой "ДНР". В декабре 2014 года он разочаровался в идеологии "русского мира" и оставил службу. Сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.


Как рассказал правоохранителям задержанный боевик, летом 2014 он под влиянием российской пропаганды присоединился к террористам. Мужчина переехал жить в Донецк и поступил в спецподразделение "Оплот". Будучи рядовым, с оружием в руках дежурил на блокпосту, а также охранял админздания. Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Полицию Донетчины.


Через полгода после своего назначения мужчина понял, что главари незаконного вооруженного формирования являются обычными преступниками, потому покинул ряды террористов и начал вести скрытый образ жизни.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что все это время бывший боевик жил в оккупированном Донецке и лишь в конце декабря этого года вернулся в родную Авдеевку.


Сотрудники Авдеевского отделения полиции совместно с сотрудниками контрразведки установили местонахождение бывшего наемника и открыли отношении него уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.


Полицейские напоминают, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений и добровольно покинуло ряды незаконных вооруженных формирований и рассказало об этом правоохранителям, ей предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: