» » » Гиркин признал, что ранее предоставил неверную информацию об отводе боевиков в районе Авдеевки

Гиркин признал, что ранее предоставил неверную информацию об отводе боевиков в районе Авдеевки

Происшествия 15-12-2019, 16:57
469

 


Экс-главарь так называемой "народной милиции" самопровозглашенной "ДНР", гражданин России Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) признал, что в пятницу, 13 декабря, ошибся, предоставив неверную информацию об отводе подразделений "республики" со своих позиций в районе Авдеевской промышленной зоне.


Ссылаясь на неустановленные источники в Донецкой области, он написал, что сепаратисты "ДНР" никуда не отходили, передает dialog.ua.


"Наши не отходили со своих позиций. Если отойти, то укры получат выгодные позиции. Я Вам недавно скидывал аэрофотоснимки того района. Вторая линия обороны подготовлена. „Восток“ подготавливал вместе с волонтерами. Еще летом. Ходаковский организовывал. Автобусом от мотеля по субботам возили желающих поучаствовать", - подчеркнул он.


 


Гиркин добавил, что отсутствие отхода мало что меняет, поскольку "в любой момент можно ждать нового очередного предательства — большого или мелкого".


Напомним, что в Кремле считают, что внести изменения в Минские соглашения возможно только при совместной работе украинской стороны с представителями группировок "ДНР" и "ЛНР".


Также в "ДНР" заявили, что приветствует разведение сил на любых согласованных в ТКГ участках.


Ранее сообщалось, что Украина определила участки разведения для ТКГ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: