» » » Украинская делегация в Женеве призвала международное сообщество мониторить экологическую ситуацию в ОРДЛО

Украинская делегация в Женеве призвала международное сообщество мониторить экологическую ситуацию в ОРДЛО

Происшествия 4-12-2019, 22:16
52

 


Делегация Украины принимает активное участие в дискуссиях в ходе ежегодной Встречи государств-членов Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.


Встреча проходит с 3 по 6 декабря 2019 в г. Женева, - сообщает ВВ со ссылкой на страницу делегации в Фейсбуке.


Украинская сторона подчеркнула, что стремительное развитие науки и биотехнологий, а также потенциальная опасность «двойного» использования биоагентов обусловливают необходимость дальнейшей консолидации усилий по решению проблем биобезопасности не только на национальном, но и на международном уровне.


Кроме того, глава делегации Украины, Постпред Украины в Женеве Ю.Клименко подчеркнул обеспокоенность по поводу коллекций микроорганизмов на важных объектах системы биобезопасности Украины, ныне расположенных на временно оккупированных, в результате российской агрессии, территориях нашего государства. Отдельно акцентировалось на росте этого беспокойства в связи с опасной милитаризацией страной-оккупантом Автономной Республики Крым и продолжающимися боевыми действиями со стороны незаконных вооруженных формирований, поддерживаемых оккупационной администрацией, на Донбассе.


Украинская сторона призвала международное сообщество осуществлять тщательный мониторинг ситуации вокруг вышеупомянутых элементов системы биологической безопасности Украины на ее временно оккупированных территориях, а также предложила создать в рамках Конвенции механизм предотвращения подрыва одной страной-участницей КБТО системы биобезопасности и биозащиты другой стороны Конвенции.



Напоминаем, ранее СМИ сообщали, что на Луганщине повысился уровень загрязнения воздуха, - МОЗ, а также, что оценивать состояние воды в Славянске будет уникальная лаборатория.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: