» » » Все сгорело: на Луганщине многодетная семья осталась без дома

Все сгорело: на Луганщине многодетная семья осталась без дома

Происшествия 20-11-2019, 22:38
40

 


В селе Подлесное Мирнодолинского поселкового совета 15 октября произошел пожар – полностью сгорел дом, в котором жила супружеская пара и их 4 детей. Вместе с домом сгорели все личные вещи и документы семьи.


«Детей выносили через окна. Через дверь уже выбраться было невозможно», - рассказал глава семьи Сергей Чумаченко Попасная.City.


В момент, когда начался пожар, в доме находилась только Марина Чумаченко и ее 4 детей. Очаг возгорания перекинулся с крыши на коридор, тем самым заблокировав выход из горящего дома.


«Мой сын сообщил мне о пожаре соседей по телефону. Я сразу же позвонила на 101», - вспоминает соседка погорельцев Елена Горобий.

Также она рассказала, что ее сын помогал выносить детей из горящего дома.


Вызов от соседки поступил в Лисичанскую пожарную часть. Оттуда информацию перенаправили на ГПСЧ-44 в Горском. На тушение пожара прибыли бригады спасателей, как из Горского, так и из Лисичанска.


Почти 2,5 часа ушло на тушение пожара, но интенсивность огня успела уничтожить большую часть дома, все личные вещи и документы членов семьи.


 


По словам главы Мирнодолинского поселкового совета Натальи Верютиной, поссовет оказал поддержку семье в восстановлении сгоревших документов. Как только члены семьи получат паспорта, им смогут предоставить материальную помощь.


Примерно за две недели до происшествия Сергей Чумаченко написал заявление в Лисичанский РЭС на замену автомата на электросчетчике. Семья была обеспокоена тем, что в последнее время у них часто «выбивали» пробки.


«Я приехал, написал заявление, заплатил. Мне сказали, что мы далеко находимся, и когда будет к нам выезд, тогда они и приедут», - говорит Сергей Чумаченко.


По информации от диспетчера ГПСЧ-44 в Горском, пожар в доме произошел из-за короткого замыкания электропроводки.


На данный момент семья Чумаченко проживает у родственников.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: