» » » Новая велодорожка в Северодонецке за 80 тысяч: реакция соцсетей

Новая велодорожка в Северодонецке за 80 тысяч: реакция соцсетей

Происшествия / Статьи 18-11-2019, 12:54
2 026

 

16 ноября в Северодонецке состоялось торжественное открытие первой велосипедной дорожки в городе.


"Цель мероприятия - поощрение пользоваться в городе экологическим транспортом - велосипедами. Северодонецк должен быть европейским городом", - отметили в горсовете.


Велодорожка расположена по обе стороны улицы Новикова от улицы Курчатова до проспекта Космонавтов, а на ремонт тротуаров и переоборудование их под велодорожку было выделено около 80 тысяч гривен из городского бюджета. Работы выполнило коммунальное предприятие «Северодонецккоммунсервис».


В день открытия и.о. городского головы Вячеслав Ткачук лично испытал велосипедную дорожку Северодонецка, проехавшись вместе со спортсменами по веломаршруту. Судя по сообщению городского совета, местная власть была довольна результатом своей инициативы.



Тем временем Facebook «взорвали» впечатлениями о новой велосипедной дорожке:









В процессе тест-драйва появились ироничные демотиваторы и фотожабы:


 

 


На фоне критической популярности новой велодорожки даже появились шутливые (а может - и нет) коммерческие предложения:


 

И немного красочных комментариев из Facebook (правописание сохранено с оригинала):

 

Ягідка Катерина: Я из Севера. Почему делала власть, а стыдно мне?? Позорище

 

Виталий Крохмаль: Посмотрел на эту велодорожку, она действительно отображает всю эффективность работы нашей городской власти ????. Испанский стыд

 

Алексей Малеванец: Хотелось сказать спасибо за реализацию данной инициативы, но, как оказалось некому... (Никакой демократии и возможности обратной связи, т.к отдел внутренней политики Северодонецкого городского совета отключил возможность прокомментировать это мероприятие и сказать слова благодарности)

Пользуясь случаем, хочу сказать, что данная велодорожка это хороший показатель работы городской власти в Северодонецке. И жители города, на следующих выборах, обязательно оценят эту инновацию и сделают правильный выбор в пользу дальнейшего развития города Северодонецка.

 

Юлия Усова: Трасса с препятствиями))))

 

Ivan Savelev: теперь там велосипедисты будут бить пешеходов, нелегально зашедших на и велодорожку. а пешеходы будут мстить!

 

Сергей Михайлов: Там просто нет Ахметова, а то за такую вот дорожку ещё и платить пришлось бы )

 

Олександр Щеглов: Лучше этой "велодорожки" только "отремонтированный" за сотни тысяч общественный туалет за Детским Миром в сотне метров от обладминистрации... Вот только туалет по прежнему закрыт и недоступен жителям, что "до ремонта, что после"...


Наталия Любкина: Да ну? Серьезно?


Елена Белоброва: Этот промежуток от остановки надо фотографировать. Велодорожка там исчезает, и появляется на этих пяти метрах. Но очень важно - трафарет с велосипедом тут поместился.


Алёна Алёнка: Йо........й позор !!!


Chernychov Sergey: Днище


Юлия Запорожец: Это дорога для велосипедистов?????Это же смешно и ужасно!!!


Vladimir Dorokhin: Это обычный тротуар для пешеходов, который был сделан еще в советское время, просто нарисовали какой-то "кривой" велосипед (позорище!) и назвали это велосипедной дорожкой. Дебилы! По-другому никак не скажешь.


Олена Плітус: Першими по ній повинні проїхати ті хто причетні до будівництва цього шедевру.


Инна Могилевская: Позорище!!!! ......


Shevtsov Vitalii: Прям как в Польше


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: