» » » ОБСЕ считает, что в ОРДЛО проявили готовность к разведению

ОБСЕ считает, что в ОРДЛО проявили готовность к разведению

Происшествия 13-10-2019, 19:33
196

 


Вооруженные формирования ОРДЛО демонстрируют готовность к возобновлению разведения сил и средств в районах н.п. Петровское и Золотое, однако мероприятия по восстановлению процесса разведения не начались.


Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.


По данным наблюдателей, со стороны боевиков были зафиксированы сигнальные ракеты, которые обозначают готовность вооруженных формирований к восстановлению разведение сил и средств.


"11 октября в 12:00 наблюдатели видели, что на блокпосту вооруженных формирований на южной окраине участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований запустили белую сигнальную ракету, которая означала готовность возобновить разведение", - сообщили в СММ.


Аналогичные действия боевиков в СММ ОБСЕ зафиксировали 11 октября на участке разведения в районе Петровского.


"Поскольку никаких ответных действий не было, мероприятия по отводу сил и средств не начались", - говорится в отчете.


При этом миссия отмечает увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличевшееся количество взрывов (около 150), в сравнении с предыдущим отчетным периодом.


"Большинство нарушений режима "тишины" зафиксировано в районах н.п.Широкино, на юг и юго-восток от н.п.Светлодарск, а также на юг и запад от Донецкой фильтрационной станции", - отмечают в СММ ОБСЕ.


Также наблюдатели заявляют о вооружении, размещенном с нарушением линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.


"Миссия зафиксировала 69 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода. Также зафиксированы 103 единицы вооружения, размещенные по линиям отвода, но за пределами мест хранения в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также неподконтрольных правительству районах Луганской и Донецкой областей", - сообщили в миссии.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: