» » » "Режим тишины": на Донбассе с июля 26 украинских военных погибли, 75 ранены

"Режим тишины": на Донбассе с июля 26 украинских военных погибли, 75 ранены

Происшествия / Политика 11-10-2019, 10:52
85

 


За период с 21 июля, когда на Донбассе вступил в силу очередной "режим тишины", и до конца сентября в результате обстрелов российских вооруженных формирований погибли 26 украинских воинов, еще 75 военнослужащих получили ранения.


Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 10 октября, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.


"Со времени очередной договоренности о прекращении огня, которая вступила в силу 21 июля, и до конца сентября в результате вооруженных провокаций со стороны российских вооруженных формирований на Донбассе погибли 26 украинских военнослужащих, еще 75 получили ранения", - заявил он.


Накануне во время заседания другого директивного органа ОБСЕ - Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ - заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский информировал присутствующих, что за период с 21 июля по 29 сентября российские вооруженные формирования на Донбассе совершили 842 нарушения режима прекращения огня. В 158 случаях они применяли запрещенное Минскими договоренностями вооружение, в частности артиллерийские системы калибром 122 мм и минометы калибра 120 мм и 82 мм.


Эти данные и отчеты ОБСЕ свидетельствуют, "об устойчивой неспособности России выполнять собственные обязательства относительно касающихся безопасности положений Минских соглашений", - добавил Цимбалюк.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: