» » » Сводка ООС на 12.00: боевики применяли артиллерию

Сводка ООС на 12.00: боевики применяли артиллерию

Происшествия / Политика 21-09-2019, 14:24
34

 


Российские оккупационные войска с начала нынешних суток трижды обстреляли позиции Обьеданинх сил вблизи Водяного, применив при этом и артиллерию калибра 122 мм. Об этом сообщил на брифинге в субботу представитель Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает "Укринформ".


"Сегодня, 21 сентября, российско-оккупационные войска проявляли активность на приморской области нашей обороны, в частности, сознательно нарушив Минские соглашения артиллерийским обстрелом. По имеющейся информации, всего с начала текущих суток противник совершил 4 прицельные обстрела наших позиций, из них трижды под вражеским огнем находились защитники Водяного", - отметил он.


Как рассказал Гуцуляк, первый обстрел позиций у Водяного начался после 1:00 ночи: по направлению от Ужовки оккупанты около 50 минут вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения.


С 02.30 боевики возобновили обстрелы в районе Водяного, применяя, опять же по направлению от Ужовки, ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, отметил полковник.


"С 06.57 до 07.20 от оккупированного села Заиченко противник совершил по нашим защитникам Водяного 10 артиллерийских выстрелов 122-го калибра", - сообщил представитель МОУ.


Кроме того, добавил он, около 2:00 боевики в течение получаса обстреливали из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов украинские позиции вблизи Лебединского.


"В результате прицельного огня противника от начала текущих суток боевых потерь среди наших Украинских героев нет", - сообщил Гуцуляк.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: