» » » Депутат Северодонецкого горсовета украл из бюджета 1,3 миллиона гривен

Депутат Северодонецкого горсовета украл из бюджета 1,3 миллиона гривен

Происшествия 11-09-2019, 11:26
202

Прокуратура Луганской области обвиняет депутата городского совета Северодонецка в хищении 1,3 миллиона гривен.


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Сообщается, что в суд направлено обвинительное заключение в отношении депутата и еще трех участников организованной преступной группы, которые завладели бюджетными средствами на сумму более 1,3 млн грн. На данный момент завершено досудебное расследование в этом уголовном производстве. 

 

Досудебным расследованием установлено, что депутат создал и возглавил на территории города преступную группировку, участники которой, создав фиктивную фирму, при выполнении работ по капитальному ремонту кровли зданий учебных заведений, объектов социальной инфраструктуры и 17 жилых домов завладели более 1,3 млн грн бюджетных средств Северодонецкого городского совета и в дальнейшем их "отмыли".


По сведениям прокуратуры, преступная схема действовала на протяжении 2016 и была разоблачена сотрудниками 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.


Во время следствия в отношении всех участников преступной группы избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 307 тысяч 360 гривен каждому.


Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении всех членов организованной группы утвержден и направлен в суд.


Читайте также: У Комарницкого появилась новая заместительница

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: