» » » В мэрии бьют тревогу: Жители Лисичанска рискуют надолго остаться без водоснабжения

В мэрии бьют тревогу: Жители Лисичанска рискуют надолго остаться без водоснабжения

Происшествия 5-09-2019, 18:17
165

Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций в Лисичанском городского совете.


Об этом сообщает корреспондент «Восточного варианта».


Главный вопрос заседания – отключение от электроэнергии водоканала с 6 сентября в 9.00.


«Мне как городскому голове предупреждение поступило только сегодня. Никто, ни руководитель данного предприятия, у которого я сегодня спрашивал, ни руководитель управления ЖКХ. О чем это говорит, уважаемые друзья? Вот у меня документ, директор водоканала получил это предупреждение 29го числа! – говорит мэр Лисичанска Сергей Шилин, обращаясь к директору водоканала. – Людей баламутить ты можешь значит, а решить вопрос по отключению не можешь! Я только что говорил с Колосом, с тобой разговаривали, тебе была назначена встреча. Ты не пришел. За эту неделю ты с Колосом ни разу не встретился. В чем тогда твоя работа заключается как руководителя водоканала? Напишешь мне сегодня же объяснительную! Почему ты не уведомил меня и начальников об отключении? Это говорит о твоей халатной бездеятельности. Ты должен понимать, что за тобой стоит весь город, а не только твое предприятие!».


На что директор Лисичанского водоканала Александр Батуков отметил, энергетики не собирались отключать водоканал, как получилось так, что решение приняли именно на 6 сентября он не знает.


После долгих споров и взаимных упреков, члены комиссии ТБЧС постановили - в срочном порядке после завершения заседания, директору водоканала ехать к энергетикам и вести переговоры. Если это не поможет – завтра планируют провести еще одно заседание ТБЧС и обращаться к главе Луганской области и высшему руководству страны.


Кстати, позже стало известно о том, что заместитель городского головы Андрей Якимчук провел телефонный разговор с энергетиками, в следствие которого была достигнута договоренность провести полное отключение водоканала не в 9:00, как анонсировалось, а в 15:00 если деньги не поступят на счет.


Как уже сообщал «Восточный вариант», Лисичанскводоканал 30 августа планировали обесточить за долги.


30 августа жители Лисичанска пикетировали водоканал из-за перебоев в водоснабжении.


Очередное отключение водоканала должно состояться 6 сентября


5 сентября прошло собрание работников Лисичанскводоканала.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: