» » » ОБСЕ заметили около Станицы членов НВФ

ОБСЕ заметили около Станицы членов НВФ

Происшествия 6-07-2019, 16:20
235

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ ОБСЕ) в Станице Луганской, на участке разведения, зафиксировали присутствие нескольких членов незаконных вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК» (Совместный центр координации и контроля). Об этом сообщается в отчете миссии.

 

«На участке разведения команда миссии видела до 6 членов вооруженных формирований (у всех были синие нарукавные повязки с надписью «СЦКК»), которые стояли между блокпостом вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской и бывшей передовой позицией вооруженных формирований южнее деревянных конструкций над разрушенной частью моста», – говорится в сообщении.

 

Также на бывшей передовой позиции боевиков наблюдатели видели члена НВФ в камуфляжной одежде.

 

Во второй половине дня 3 июля, патрулируя на участке разведения и к северу от моста возле Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), наблюдатели видели двух сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и трех человек в гражданской одежде, представившихся сотрудниками Министерства внутренних дел, которые с помощью грузовика и крана продолжали осуществлять демонтаж бетонных блоков на бывшей передовой позиции Вооруженных сил Украины.

 

Наблюдатели отметили, что проводился демонтаж позиций Вооруженных сил Украины на западной стороне дороги, ведущей от КПВВ к мосту в Станице Луганской, на расстоянии около 50 м к юго-западу от КПВВ.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: