» » » Сутки в ООС: боевики применили оружие под Песками, один воин пострадал от взрывного устройства

Сутки в ООС: боевики применили оружие под Песками, один воин пострадал от взрывного устройства

Происшествия / Общество 2-08-2020, 07:54
94

 


Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается полностью контролируемой. Украинские защитники продолжают держать линию обороны и соблюдать режим прекращения огня.


Передает Восточный вариант со ссылкой на ООС


За минувшие сутки зафиксировано 3 неприцельных обстрела со стороны ВФРФ. В вечернее время противник из стрелкового оружия провоцировал наших защитников у населенного пункта Пески. Украинские воины на провокации не поддались и огонь в ответ не открывали.

Потерь, вследствие вражеских обстрелов, нет.


В то же время, за минувшие сутки двое военнослужащих из состава Объединенных сил были травмированы. Один воин получил осколочные ранения задев ногой неизвестное взрывное устройство, а второй защитник - травмировал руку на одном из опорных пунктов. Оба военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения и предоставили надлежащую медицинскую помощь. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.


За текущие сутки обстрелов в районе операции Объединенных сил не зафиксировано.


Кроме украинских военнослужащих в районе проведения операции выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил. Так, во время разминирования по заявкам жителей прифронтовых населенных пунктов Донетчины и Луганщины подразделения ГСЧС из состава Объединенных Сил нашли 113 неизвестных взрывных устройств. В общем, по распоряжению командующего Объединенных сил только за сутки было проведено разминирование площади более 4 гектаров.


Украинские защитники продолжают помогать гражданскому населению. По обращениям местных администраций, спасатели ООС ремонтируют и поврежденные в результате артиллерийских обстрелов прошлых лет дома, выполняя сложные строительные работы. Вчера представители ГСЧС отремонтировали 7 таких домов.


Также, личный состав Объединенных сил оказал медицинскую и другую помощь 34 гражданам Украины на контрольных пунктах выезда-выезда.




Также Восточный вариант сообщал о том, что штаб ООС назвал потери российских оккупантов в июле


Ранее писали о том, что на Луганщине начали уголовное производство по факту поджога украинского флага

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: