» » » В прокуратуре Луганщины устанавливают пострадавших от вооруженного конфликта: куда обращаться

В прокуратуре Луганщины устанавливают пострадавших от вооруженного конфликта: куда обращаться

Происшествия 1-08-2020, 15:32
107

  


Прокуратура Луганской области устанавливает лиц, пострадавших от преступлений во время вооруженного конфликта на Востоке Украины.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на прокуратуру.


Так, в прокуратуре Луганской области введен реестр пострадавших физических и юридических лиц от преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта на временно оккупированной территории или связанных с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины.


Это даст возможность гражданам получить соответствующий процессуальный статус потерпевшего, установить размер причиненного ущерба и обратиться в суд для его последующего возмещения.


Читайте также: Боевики продолжают блокировать въезд ОБСЕ на неподконтрольную территорию: видео


Ведением реестра занимается управление надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области. Обращаем внимание, что согласно действующему законодательству обеспечивается неразглашение персональных данных.


Если Вам нанесен ущерб от обстрелов, уничтожено, повреждено или отторжено ваше имущество, обращайтесь в прокуратуру Луганской области по адресу: 93408, г. Северодонецк, улица Богдана Орешников, 27.


Обращение также можно присылать на электронный почтовый адрес: [email protected] или обращаться по телефону: (06452) 4-13-50.


При этом обращение должно соответствовать требованиям, установленным ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан», а именно в нем должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса.


Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должна быть указана электронная почта, на которую заявителю может быть направлен ответ или сведения о других средствах связи с ним.


Ранее сообщалось, что прокуратура Луганщины ввела реестр пострадавших от вооруженного конфликта в ОРДЛО

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: