» » » В Киеве нашли тело следователя СБУ, который занимался делами востока Украины

В Киеве нашли тело следователя СБУ, который занимался делами востока Украины

Происшествия 15-07-2020, 13:30
114

 


Киеве найден мертвым следователь СБУ по особо важным делам Роман Закладной.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на detective-info.com.ua


Так, Закладной занимался расследованием уголовных производств, связанных с государственной изменой и событиями на востоке Украины. Именно 15 июля 2020 он должен был выйти на пенсию.


В ночь на среду, 15 июля 2020, в Оболонском районе столицы неподалеку жилого дома по улице Иорданской (до 2015 года носила название - Лайоша Гавро) был обнаружен труп старшего следователя по особо важным делам 2 отдела 1 управления предварительного расследования ГСУ СБУ Романа Закладного.


 


По его словам, полковника без обуви, с вывернутыми карманами и следами крови на голове нашли около 2:20 ночи. Кроме того, при нем не было обнаружено двух мобильных телефонов, которые обычно использовал Закладной.


По факту гибели следователя СБУ возбудила уголовное дело по статье об убийстве (ст. 115 УК Украины), сейчас рассматривается несколько версий причин смерти Романа Анатольевича, у которого осталась жена и двое детей.


В частности, журналист Станислав Речинский убежден, что Закладного могли убить, но бытовым мотивам.


В то же время собеседники автора этих строк в силовых структурах говорят, что в последнее время Закладной имел определенные проблемы с дисциплиной на работе из-за злоупотребления спиртными напитками. Из-за его заставили написать рапорт на увольнение, но дали возможность исправиться, и взять себя в время предоставленного отпуска.


 


"От него потребовали, чтобы или привел себя в порядок и стал, так сказать, на путь исправления, или он покинет ряды спецслужбы. Вероятным, что Роман Анатольевич не прислушался к пожеланиям коллег и руководства. В последние дни он в основном тратил время на то, чтобы найти компанию и выпить рюмку. Неоднократно его видели в нетрезвом состоянии, а с учетом имеющихся у него недостатков со здоровьем пагубная привычка могла привести к летальному исходу", - отмечает источник издания.


Инсайдер добавляет, что во время предварительного осмотра на трупе Закладного не было обнаружено признаков насильственной смерти. Что же касается синяков и ссадин на лице полковника, то не исключается, что получить их следователь СБУ мог результате выяснения отношений с собутыльниками.


Впрочем, окончательные выводы по поводу причин смерти Романа Закладного должен дать вскрытие, которое назначено на 15 июля 2020.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: