» » » На Донетчине во время обстрела погиб военный медик и два воина получили ранения

На Донетчине во время обстрела погиб военный медик и два воина получили ранения

Происшествия 13-07-2020, 21:37
109

 


Во время эвакуации погибшего воина в зоне ООС был убит военный медик.


Передает ВВ со ссылкой на ООС


На Донетчине в результате обстрела боевиков погиб военный медик. Он пытался эвакуировать с поля боя тело погибшего сослуживца.


Группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками, получив подтверждение режима "тишины", не успела дойти до тела павшего несколько метров. В это время оккупанты открыли огонь на поражение из стрелкового оружия.


"Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот момент противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.


Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один - получил боевое травмирование.


"Коварное убийство медика, на котором все соответствующие маркировки, является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные войска даже не собираются соблюдать никаких международно-правовых норм. Сейчас тело погибшего и раненые находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ об их эвакуации", - говорится в сообщении.




Также Восточный вариант сообщал о том, что стало известно имя погибшего сегодня в районе ООС бойца


Ранее писали о том, что оккупанты 11 раз обстреляли украинских защитников, есть погибшие

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: