» » » НВФ на Донбассе 11 раз нарушили режим тишины из запрещенного "Минском" вооружения, 3 воинов ранено

НВФ на Донбассе 11 раз нарушили режим тишины из запрещенного "Минском" вооружения, 3 воинов ранено

Происшествия 12-07-2020, 07:34
199

 


11 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на штаб ООС.


Так, агрессоры применили при этом запрещенные минскими договоренностям 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Водяного оккупанты на рассвете применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, а в вечернее время - ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В пригородах Марьинки и Авдеевки противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», на подступах к Новотошковскому и Майорску агрессор неоднократно обстреливал наших защитников из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Орехово захватчики также использовали станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


За минувшие сутки трое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставили в медицинские учреждения и оказали неотложную помощь врачей.


Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По подтвержденным данным разведки, за минувшие сутки наши защитники уничтожили трех и ранили одного захватчика. Кроме того, по уточненным данным, 10 июля потери противника дополнительно составили еще одного погибшего.


С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня, в частности из запрещенных образцов вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии разграничения сторон.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник применил артиллерийские системы калибра 152 мм на подступах к Новотошковскому, а 120-ти мм минометы - вблизи Крымского. По нашим оборонным укреплениям в районе населенного пункта Хутор Вольный агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник вел огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Авдеевки. Защитников Опытного и Марьинки противник обстреливал из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Решительными действиями и эффективным применением дежурных огневых средств наши воины прекратили враждебные обстрелы. Оккупанты получили адекватный ответ от Объединенных сил.


По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.


Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: