» » » Стратегия переходного правосудия предусматривает наказание за преступления, - Минреинтеграции

Стратегия переходного правосудия предусматривает наказание за преступления, - Минреинтеграции

Происшествия 10-07-2020, 22:00
77

 


Стратегия переходного правосудия будет предусматривать неотвратимость наказания за совершенное преступление.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Минреинтеграции.


Так, неотвратимость наказания должна быть основой Стратегии переходного правосудия временно оккупированных территорий, которую разрабатывает Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Игорь Яременко в ходе экспертного обсуждения «Правосудие ради будущего. Правовой путь для Украины в условиях вооруженного конфликта».


 


«Если мы хотим реинтегрировать временно оккупированные территории, мы должны обеспечить определенные базовые вещи. Но ключевое - обеспечение действия переходного правосудия. Те, кто нарушал права человека, кто преследовал людей на той территории с оружием в руках, убивал, пытал, похищал людей, забирал и присваивал имущество, должны нести за это ответственность. Если мы не сможем обеспечить это, мы не обеспечим нормальную безопасную реинтеграцию этих территорий. Люди имеют право на справедливость. Переходное правосудие - это и есть о справедливости», - сказал Игорь Яременко.


 


На базе Минреинтеграции планируют создать специальную экспертную рабочую группу для наработки пакета законопроектив по внедрению системы переходного правосудия и других мероприятий безопасной реинтеграции. Соответствующие письма с приглашениями направлены в профильные парламентские комитеты и НАН Украины.


Читайте также: 

За первую неделю июля пенсионеры ОРЛО получили более 4 миллионов пенсии, - Минреинтеграции 

Программа СБУ "Тебя ждут дома" предусматривает амнистию граждан боевиков

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: