» » » В Дружковке начато расследование в связи с загрязнением воздуха от производства "Метрики"

В Дружковке начато расследование в связи с загрязнением воздуха от производства "Метрики"

Происшествия 10-07-2020, 19:55
91

 


Полиция внесла в ЕРДР сведения по факту загрязнения воздуха в результате аварии на литейном производстве НПП «Метрика». Правоохранители проверяют информацию и проводят досудебное расследование.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ДНЛ+


9 июля в исполкоме прошла встреча городских властей, областной экологической инспекции и руководства предприятия «Метрика», в результате деятельности которой загрязняется атмосферный воздух в Дружковке. Встречу инициировал начальник Государственной экологической инспекции в Донецкой области Олег Еврейский. На мероприятии также присутствовали представители полиции, муниципальной варты.


Как сообщает областная экологическая инспекция, во время совещания были представлены данные постов наблюдения автоматизированной системы мониторинга окружающей среды в Дружковке за последний месяц, согласно которым показатели веществ NO2, SO2, O3 превышают в воздухе предельно допустимые концентрации.


Директор «Метрики» Константин Роев в очередной раз подтвердил факт выхода из строя системы дымоудаления на предприятии и отметил, что в июле предприятие не работало. Предприятие продолжает установку плавильной печи с современной газоочистной системой по ул. Привокзальной, 8, где вскоре и будет размещаться.


Касательно недопуска специалистов областной экологинспекции на производство директор «Метрики» отметил, что пустить их они не против, но так как цех находится у них в субаренде, разрешение допустить на территорию проверяющих должен дать машзавод.


В полиции же подчеркнули, что к ним поступило сообщение о загрязнении воздуха из-за аварии на литейном производстве «Метрики». Сведения по делу внесены в ЕРДР по статье 241 «Загрязнение атмосферного воздуха» Уголовного кодекса Украины 8 июля, проводится досудебное расследование и проверка информации.


По итогам встречи секретарь горсовета Владимир Григоренко рассказал следующее:


«Руководитель «Метрики» Константин Роев заверил, что в июле предприятие не работало. Выбросы не производились. Готовят новое помещение – бывший гараж машзавода за речкой, где они продолжат производить свою продукцию. А мы пока будем ждать результатов досудебного расследования по этому делу».


Ранее сообщалось, что жители Дружковки показали город в смоге: видео


Кроме того, власти Дружковки обратились в экологическую инспекцию из-за загрязнения воздуха в городе

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: