» » » Гармаш рассказал о "консенсусе" и "дипломатической победе ДНР"

Гармаш рассказал о "консенсусе" и "дипломатической победе ДНР"

Происшествия 8-07-2020, 22:52
91

 


Сергей Гармаш рассказал о том, какого " консенсуса" и "дипломатической победы ДНР" сегодня достигли в ТКГ.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на представителя украинской делегации в ТКГ и журналиста Сергея Гармаша


Так, Гармаш заявил, что по сводной таблице закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" статья, о которой говорят как о "победе ДНР" на сегодгняшней встрече в ТКГ присутствует в принятом законе ВРУ от 2014 года.


"Тут целый "МИД ДНР" выдал новость, что на Минской ТКГ "удалось достичь консенсуса по содержанию статей 2 и 3 закона об особом статусе Донбасса". Я что-то не припомню, чтоб мы вообще третью статью обсуждали вчера… Посмотрел сводную таблицу закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Действительно, их предложения по 3 статье полностью совпадают с текстом, который записан в уже принятом ВРУ в 2014 году Законе. Но говорить, что достигнут консенсус… Они сами согласились с нашей, действующей уже 6 лет статьей и выдают это как дипломатическую победу некой "ДНР"…", - отмечает журналист.


Читайте также: Гармаш: Россия не осознает, какую проблему себе создает, раздавая паспорта украинцам в ОРДЛО


"Кстати, если уж на то пошло, то у меня, как у представителя ОРДЛО, есть большой вопрос к этой статье. Она предусматривает недопущение "в соответствии с законом" уголовного преследования "участников событий на территории Донецкой, Луганской областей". Сразу вопрос – каких событий? Их же нужно как-то классифицировать. Опять же, любые события имеют привязку ко времени, - его тоже нужно обозначить. Поэтому, если уж представители России из ОРДЛО так хотят пересматривать весь закон, а не только статьи, имплементирующие формулу Штанмайера, то пусть ответят на эти вопросы, а потом заявляют о "консенсусе". Либо оставляем эту статью без изменений, как она уже 6 лет записана в Законе и не делаем пропаганду на пустом месте. Тем более, что в Трехсторонней контактной группе нет такого члена как "ДНР". Ждем, что скажет о "консенсусе" Москва, которая наряду с Украиной и ОБСЕ является членом ТКГ и стороной переговоров", - подчеркнул Гармаш.


Ранее сообщались результаты по ТКГ 8 июля: беспрепятственная и безопасная ликвидация пожаров на Луганщине, новые КПВВ и участки разминирования

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: