» » » Девять из тридцати пострадавших от пожара на Луганщине уже выписаны из больницы

Девять из тридцати пострадавших от пожара на Луганщине уже выписаны из больницы

Происшествия 8-07-2020, 21:31
74

 


Девять из тридцати пострадавших от пожара уже выписаны из Новоайдарской больницы.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Луганскую ОГА.


Так, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Екатерина Безгинская посетила госпитализированных в Новоайдарской районной больнице, пострадавших от пожара жителей с. Смоляниново.


 


Вчера, 7 июля, в больницу были госпитализированы 30 человек, в том числе 17 детей в возрасте от 2 до 11 лет. У большинства пациентов отравление продуктами горения и незначительные травмы. К сожалению, жизнь одного человека, который получила более 80% ожогов тела, спасти не удалось.


 


«Состояние здоровья пострадавших не вызывает беспокойства у специалистов, девять из них уже выписаны на амбулаторное лечение. Остальные получают квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, пять взрослых находятся в травматологическом отделении Северодонецкой городской многопрофильной больницы. Туда сегодня утром перевели и двух человек, которые находились в реанимации», - отметила Екатерина Безгинская.


 


Она поблагодарила за высокий профессионализм и оперативное реагирование на ситуацию руководителей Новоайдарской и Северодонецкой многопрофильных больниц Дмитрия Гречишкина и Романа Водяника.


Напомним, борьба с пожаром продолжается: спасатели эвакуировали людей из Смоляниново и Волчьего Озера на Луганщине


Кроме того, Украина получила гарантии безопасности для ликвидации пожаров с помощью авиации на Луганщине

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: