» » » До конца суток должны быть полностью локализованы все очаги пожара вблизи Северодонецка, - Аваков

До конца суток должны быть полностью локализованы все очаги пожара вблизи Северодонецка, - Аваков

Происшествия / Общество 8-07-2020, 12:31
166

 


Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что сейчас три очага пожара, которые вызывают беспокойство.


Передает ВВ со ссылкой на ГСЧС Луганска


Об этом он заявил во время брифинга после заседания оперативного штаба в Луганской области, где произошли масштабные пожары. «У нас есть три очага пожара, которые вызывают беспокойство.


«Сейчас мы ставим задачу до конца суток полностью локализовать все очаги, с тем, чтобы даже если ветер вновь усилится, мы не имели никаких рисков», - заявил Арсен Аваков.


 


Глава МВД добавил, что по решению Президента для ликвидации пожара была привлечена авиация.


«Авиация сейчас уже в воздухе. Особенность принятия этого решения - это близость линии разграничения и отсутствие понимания со стороны оккупационных властей той стороны», - сказал Арсен Аваков.


Министр внутренних дел также подчеркнул, что пострадавшие в результате пожара получат компенсацию.


«Посетили поселок Смоляниново, который больше всего пострадал от лесных пожаров. Президент дал указание - 300 тыс. гривен за уничтоженный дом, 20 тыс. гривен каждому человеку, отдельно на погибших будут выделятся средства и отдельно мы будем рассматривать с депутатами вопрос о переброске в этот район техники для быстрого реагирования», - добавил глава МВД.


 


В свою очередь, председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что сейчас угрозы населенным пунктам нет.


«Как только мы получили информацию о возникновении лесного пожара, сразу на место были сосредоточены все необходимые силы и средства Луганского гарнизона. В связи с сильным ветром пожар начала распространяться хаотично и в непрогнозируемых направлениях. Так, огонь перекинулся на населенный пункт. Оценив ситуацию, мы дополнительно привлекли технику из других регионов, и сейчас только от ГСЧС работает 113 единиц техники и более 500 спасателей.


Также работают подразделения полиции, Национальной гвардии и инженерная техника ВСУ, которая осуществляет Прорезка минерализованных полос. Сейчас угроза населенным пунктам отсутствует, работает пожарная авиация», - отметил Николай Чечеткин.


Также Восточный вариант сообщал о том, что огненную стихию на Луганщине просят признать чрезвычайной ситуацией государственного уровня


Ранее сообщалось, что на Луганщине продолжают бороться с огненной стихией: боевики не подпускают авиацию к месту пожара


И на Луганщине пожаром уничтожено около пяти тысяч гектар леса


Еще писали о том, что гуманитарная организация мобилизовала 10 автомобилей на место пожаров на Луганщине для эвакуации жителей

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: