» » » На Луганщине предотвратили теракт, который мог нанести урон экологии

На Луганщине предотвратили теракт, который мог нанести урон экологии

Происшествия / Общество 8-07-2020, 12:10
50

 

 

В районе проведения ООС контрразведчики СБУ с привлечением бойцов ЦСО «А» задержали агента ФСБ РФ, прибывший с временно оккупированных территорий нашего государства для выполнения задания по совершению террористического акта на объекте критической инфраструктуры Луганской области.


Передает ВВ со ссылкой на СБУ


Гражданина Украины задержан «на горячем» при попытке изъятия средств совершения диверсии, 2 гранатометов РПГ-22 с гранатами к ним, с заранее подготовленного врагом схрон.


Контрразведчики установили, что по приказу своих кураторов из российской спецслужбы злоумышленник должен был совершить диверсионный акт, подорвав цистерны с аммиаком емкостью 3500 тонн на территории ОАО «Северодонецкое объединение Азот».


  


По информации оперативников и следователей СБУ, задержанный является жителем временно оккупированного города Ровеньки. С 2014 года он участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС. Впоследствии был привлечен представителями ФСБ РФ к негласному сотрудничеству.


По предварительным данным экспертов, повреждения цистерн могло привести к экологической катастрофе и гибели людей.

Диверсанта задержан в порядке ст. 191 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Он уже находился в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 110, 258-3 УК Украины.


Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: