» » » В больнице в Курахово после тяжелого ранения скончался украинский боец

В больнице в Курахово после тяжелого ранения скончался украинский боец

Происшествия / Общество 5-07-2020, 21:28
426

 


Вчера, 04.07, в городской больнице Курахово от полученных ранений скончался старший солдат Лобода Эдуард Витальевич.

Передает ВВ со ссылкой на пресс-службу 24 ОМБр імені короля Данила.

03.07.2019 года он вместе с собратьями обеспечивал прикрытие промежутков, где предполагалась действие диверсионно-разведывательных групп противника. По предварительной информации было известно, что в течение последнего месяца противник небольшими группами проникал в н.п. Марьинка, устанавливая мины, как на маршрутах, которыми передвигались военные, так и гражданские. 


Группа наших военных, которую возглавлял старший солдат Лобода, выбрала правильный рубеж для противодействия, что позволило исключить проникновение вражеских диверсантов в район наших подразделений. Но очевидно накануне, противник успел установить на данном направлении фугасы с новейшими датчиками движения российского производства. Эдуард, который был впереди своей группы, прикрыл собратьев от взрыва, приняв весь удар на себя. Почти сутки медики пытались спасти ему жизнь, но, к сожалению, ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Эдуард Витальевич, 02.01.1994 года рождения родом из Сумщины. Воин, не смог остаться в стороне, когда на Родину пришла война, и пошел на фронт сначала добровольцем, а затем подписал контракт в ВС Украины.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: