» » » Изучать английский и лучше узнавать США: в Славянске проводится уникальная школа

Изучать английский и лучше узнавать США: в Славянске проводится уникальная школа

Образование / Общество 15-11-2019, 09:08
17

 


14 ноября в Славянске официально открылась новая программа изучения английского "The English Access Microscholarship Program". В Славянске собралась уже третья группа студентов школы "Access".


И если в прошлый раз учения проходили школьники, то в этом к обучению присоединились студенты высших учебных заведений, сообщает 6262.


Как рассказали руководители программы Access в Славянске, эта своеобразная школа дает возможность ученикам больше узнать о Соединенных Штатах Америки, их культуру и ценности, углубить свои знания английского языка, развить лидерские навыки и принять активное участие в развитии Украины. Большое внимание уделяется социальному развитию, волонтерству. Обучение идет полностью на английском языке.


Особенно поощряются к участию в программе дети участников антитеррористической операции, погибших или получивших ранения во время боевых действий в зоне АТО, молодежь-переселенцы из зон проведения АТО, дети с особыми потребностями здоровья и малообеспеченные.

Руководителями программы Access в Славянске является Марина Шевченко и Олеся Дмитриева.


Студенты, прошедшие отбор на обучение в Access, писали мотивационные письма. Сейчас для них начинается двухлетнее обучение, результатом которого станут официальные сертификаты об окончании курса от посольства США.


 


В Центральной библиотеке прошло официальное открытие программы, а также вручение удостоверений студентам Access. Славянск посетили ученики Access из Бахмута. Также присутствовали представители США, в частности руководитель региональных программ Access Тимоти Коллинз.


На протяжении обучения студенты Access будут не только учить английский язык, но и получать социальные навыки, развивать лидерские качества и критическое мышление, заниматься благотворительностью и волонтерством. После обучения каждый из выпускников сможет продолжить участие в других американских программах.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: