» » » На развитие Донецкой области направят 3 млрд грн от международных партнеров

На развитие Донецкой области направят 3 млрд грн от международных партнеров

Экономика 27-03-2020, 09:45
53

 


Международные партнеры направят более 3 млрд гривень на реализацию гуманитарных проектов в Донецкой области в 2020 году.


Об этом в ходе заседания коллегии Донецкой облгосадминистрации в четверг сообщила директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА Оксана Головко, передает ОстроВ.


«В течение 2019 года в Донецкой области реализовывалось около 70 проектов, которые финансировались 20 донорскими организациями. Из них в прошлом году завершено 7 проектов на сумму 140,6 млн гривень, открыто и продолжается – 15. Эти проекты рассчитаны на 3-5 лет, крупнейшие из них только прошли свой первогодичный рубеж», - рассказала Оксана Головко.


Общая сумма финансовой поддержки, которую предоставят международные доноры Донецкой области в этом году, составит 3,2 млрд гривен. Для координации гуманитарной деятельности созданы 6 кластеров по направлениям: образование, продовольственная безопасность, здравоохранение, защита, жилье и непродовольственные товары, вода, санитария и гигиена.


По словам Оксаны Головко, реализация проекта «Мобильные центры предоставления административных услуг» стоимостью 5 млн канадских долларов перенесена на более поздние сроки из-за продления в Украине карантина.


«Жаль, что из-за эпидемии ПРООН были вынуждены перенести на более позднее время передачу мобильных ЦПАУ для города Торецк и поселка Очеретино Ясиноватского района. Надеемся, что это не помешает доставить крупные мобильные ЦПАУ в Мариуполь, Марьинку, Угледар, Курахово и Северскую объединенную территориальную громаду. На сегодня также изучается вопрос оказания этих услуг непосредственно вблизи КПВВ», - сказала Головко.


Наиболее активными партнерами Донецкой области остаются правительства стран ЕС, США и Японии, а также международные организации ООН, Норвежский совет по делам беженцев, Общество Красного Креста, ЮНИСЕФ, Человек в беде.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: