» » » На Луганщине прекращена деятельность 6 нелегальных АЗС

На Луганщине прекращена деятельность 6 нелегальных АЗС

Экономика / Общество 14-01-2020, 13:06
25

 


За последнюю неделю в Луганской области проведено 13 проверок объектов по реализации горючего. Всего проверено 37 АЗС, деятельность 6 из них прекращена.


Об этом сообщает ВВ по информации ЛОГА.


Так, глава ЛОГА Сергей Гайдай сегодня, 14 января, провел заседание межведомственной региональной рабочей группы по внедрению мероприятий, направленных на обеспечение эффективного противодействия деятельности нелегальных автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов в Луганской области.


По оперативным данным, за последнюю неделю проведено 13 проверок объектов по реализации горючего.


В общем после поручения Премьер-министра Украины проверено 37 объектов, прекращена деятельность шести из них, задокументировано шесть административных правонарушений.


Также изъято 43,2 тонны топлива на сумму 859,6 тыс. Гривен, оборудование АЗС - на сумму 5282 тыс гривень. Сегодня на Луганщине проверено уже треть таких объектов.


 


«Этот вопрос находится на контроле Президента и Премьер-министра Украины. Еще раз призываю ответственно относиться к дальнейшим проверок. Сейчас у нас небольшой процент выявления нелегальных АЗС, потому что их работала небольшое количество. Отмечу - или мы прекращаем нелегальную деятельность, или ждем кадровые изменения», - акцентировал Сергей Гайдай.


Он подчеркнул, что всем членам межведомственной региональной рабочей группы до конца недели необходимо доложить, в какой срок будут проверены все соответствующие объекты по реализации горючего.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: