» » » Краматорск посетила делегация Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН: что обсуждали

Краматорск посетила делегация Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН: что обсуждали

Экономика 8-10-2019, 18:13
119


В Донецкой ОГА 8 октября состоялась встреча заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Вадима Филашкина с делегацией Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) во главе с координатором программы ФАО в Украине Марой Лопес. В мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации.


Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.


Основной целью встречи стало знакомство руководства облгосадминистрации с координатором программы ФАО в Украине и советником программы ФАО, которые впервые прибыли в Украину.


Чиновники и международники обсудили вопросы сотрудничества облгосадминистрации и ФАО, а также состояния реализации проекта по экономическому развитию, который реализуется совместно 4 агентствами ООН - ПРООН, ООН Женщины, Фондом ООН в области народонаселения и ФАО.


Заместитель главы области отметил, что вся область очень ценит ту поддержку, которую оказывает ей Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.


«Нам очень приятно, что ваша организация поддерживает нашу область и всю страну в сложное для нас время. Помощь людям, проживающим близко к линии разграничения, является важным направлением работы. Руководство департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий неоднократно встречалось с вами для обсуждения важных вопросов развития агропромышленности области, в частности развития пчеловодства в регионе. Сейчас очень остро стоит вопрос обучения - создания небольших фермерских бизнес-школ», - отметил Вадим Филашкин.


Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объединяет международные усилия по преодолению голода. Ее целью является достижение продовольственной безопасности для всех и обеспечение регулярного доступа к достаточному количеству качественной пищи для ведения активного и здорового образа жизни. Вместе с 194 государствами-членами ФАО работает в более чем 130 странах мира. Общая программа финансируется за счет обязательных и добровольных взносов. В общий бюджет ФАО 39% поступает из начисленных взносов, уплаченных государствами-членами, а 61% мобилизуется за счет добровольных взносов от членов и других партнеров.


Ранее сообщалось, что стало известно, где и сколько переселенцев обеспечили жильем за три года.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: