» » » В Северодонецке увеличили финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий

В Северодонецке увеличили финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий

Экономика 8-07-2020, 21:11
128

 


В Северодонецке увеличили финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуация и последствий стихийных бедствий.


Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Северодонецкий горсовет.


Так, в связи с чрезвычайной ситуацией в результате масштабных лесных пожаров вокруг города и угрозой поселкам, которые входят в состав Северодонецкого городского совета (с. Метёлкино. Вороново, Боровское, Осколоновка), возникла острая необходимость в выделении средств для приобретения горюче-смазочных материалов, продуктов питания и одноразовой посуды, оплату транспортных услуг по перевозке, оплату за размещение эвакуированного населения. Решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании 7 июля 2020 исполнительному комитету городского совета поручено безотлагательно рассмотреть данный вопрос на ближайшем исполкоме.


8 июля на заседании исполкома Северодонецкого горсовета, которое проходило в режиме скайпконференции, перед членами исполкома был вынесен проект решения «О перераспределении бюджетных средств по главному распорядителю бюджетных средств городскому совету».


По результатам обсуждений членами исполкома единогласным решением были перераспределены средства в пределах утвержденных ассигнований, а именно: уменьшено средства, предусмотренные на «Осуществление мероприятий по землеустройству», на 260 000 грн и увеличены средства на «Мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» на сумму 260 000 грн, в том числе на приобретение предметов, материалов на 155 000 грн, на оплату услуг на сумму 105 000 грн.


Напомним, борьба с пожаром продолжается: спасатели эвакуировали людей из Смоляниново и Волчьего Озера на Луганщине


Кроме того, Украина получила гарантии безопасности для ликвидации пожаров с помощью авиации на Луганщине

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: