» » » Активисты промониторили по "Карте ремонтов" работы на 2,7 миллиарда в Донецкой и Луганской областях

Активисты промониторили по "Карте ремонтов" работы на 2,7 миллиарда в Донецкой и Луганской областях

Экономика / Общество 8-07-2020, 19:50
172

 


Активисты промониторили ремонтные работы в трех городах  Донецкой и Луганской областях на 2,7 миллиарда по интерактивному инструменту "Карта ремонтов".


Об этом сообщает Восточный вариант.


Так, 7 июля команда ОО "Антикоррупционный штаб" провела онлайн пресс-брифинг "Карта ремонтов Краматорск, Лисичанск, Северодонецк".


Во время мероприятия спикеры представили:

  • Результаты исследования расходов трех городов востока Украины на ремонт начиная с 2017 года;
  • Самые дорогие ремонты;
  • "Топ-5" подрядчиков и заказчиков.

На пресс-брифинге присутствовали эксперты, журналисты, общественные активисты и представители властей.


 


Жители восточных регионов Украины также имеют возможность проверить свои дома, дворы или школы, куда ходят их дети, и оставить на сайте жалобу или фотографии объекта. Юристы Антикоррупционного штаба, в свою очередь, обрабатывают все полученные жалобы на некачественно проведенные ремонты или вообще их отсутствие и обращаются в правоохранительные и контролирующие органы в случае выявления правонарушений.


 


Карта ремонтов уже активно используется в большинстве городов Украины. В частности, команда Антикоррупционного штаба изучила ремонтные работы, которые были осуществлены в Краматорске, Лисичанске и Северодонецке на сумму 2,7 миллиардов гривен.


 


Глава Правления ОО "Антикоррупционный штаб" Юлия Гречка и исполнительный директор Сергей Миткалик рассказывают, что организация создает диджитал антикоррупционные инструменты, которые помогают следить за выполнением работ на различных объектах.


 


"Карта ремонтов, созданная нами, является уникальной и максимально полной. Она наполняется автоматически без человеческого вмешательства, а именно: на прямую с официального сайта госзакупок Prozorro в режиме реального времени. Найдите свой дом на карте, проверьте ремонт и, если он не сделан или сделан некачественно, пришлите нам жалобу. Юристы Антикоррупционного штаба помогут жителям добиться того, чтобы ремонт был сделан должным образом ", - говорит Юлия.


 


Ранее сообщалось, что 7 июля представят новый онлайн-инструмент "Карта ремонтов" по Донецкой и Луганской областям

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: