» » » Фермеры из Станицы Луганской начали продавать свою продукцию в торговых сетях Луганщины

Фермеры из Станицы Луганской начали продавать свою продукцию в торговых сетях Луганщины

Бизнес 2-06-2020, 13:33
391

 


31 мая при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" (Проект USAID) состоялась первая партия поставки томатов и огурцов кооператива "Овощи станичников" в сети одного из супермаркетов в Луганской области.


"Мы отвезли партию овощей из Станицы Луганской - почти 5 тонн огурцов, 1,5 тонны круглых томатов и 500 кг черри. Это пока первая партия, в дальнейшем будет больше. Мы рады, ведь теперь наши томаты продаются и в сети супермаркетов в нашей области", - рассказала руководитель кооператива Марианна Нещерет, сообщается на странице Проєкт USAID "Економічна підтримка Східної України".


"В прошлом году Проект USAID помог кооператива "Овощи станичников" заявить о себе, выйти на новые рынки. В этом году Станичане уже сами вели переговоры с администрацией супермаркета. Марианна Нещерет и Анатолий Штанько как соучредители кооператива приложили много усилий к этому. Это очень важный шаг - выход на новые рынки, расширение сотрудничества с представителями различных сетей. Теперь овощи, выращенные на Луганщине, смогут покупать жители Востока Украины. Вскоре планируем поставлять томаты черри в супермаркеты Киева", - сказал специалист аграрного сектора Проект USAID Александр Карельсон.


 


В прошлом году сельскохозяйственный кооператив "Овощи станичников" начал сотрудничество с проектом USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины". Специалисты проекты помогли фермерам выбрать перспективные сорта помидоров, наладили агропроцесы и начали поставки томатов к сетям супермаркетов в Киеве.


Сейчас из ста членов кооператива около двадцати сотрудничают с проектом USAID.



,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: