» » » Предпринимательница из Попасной занялась кейтерингом, чтобы стать ближе к клиентам

Предпринимательница из Попасной занялась кейтерингом, чтобы стать ближе к клиентам

Бизнес / Общество 22-05-2020, 19:19
61

 


15 мая предпринимательница из Попасной Снежана Матковская получила грант от проектов USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" (Проект USAID) на расширение услуг в кафе "Релакс".


Об этом сообщает ВВ со ссылкой на Проєкт USAID "Економічна підтримка Східної України".


Снежана Матковская вместе с семьей летом 2018 в прифронтовом городе Попасная Луганской области открыла кафе. На тот момент женщина имела десять лет предпринимательского опыта и две точки быстрого питания в своем городе. Выкупила помещение в микрорайоне "Черемушки", в течение нескольких месяцев его капитально отремонтировала, создала уютную атмосферу, завезла мебель. В этом помог грант от Датского совета по делам беженцев.


За два года работы кафе стало местом любимым отдыха не только для жителей Попасной, но и соседних сел.


 


"К нам часто приезжают клиенты из соседних сел, где нет возможности отдохнуть в кафе. Заказывают небольшие банкеты, празднуют дни рождения, ведь в селах вокруг нет кафе, а люди хотят праздника, отдыха в уютном месте. С такими клиентами мы общаемся онлайн, согласовываем меню", - говорит Снежана Матковская.


По гранту от проектов USAID предпринимательница планирует увеличить количество мест в кафе - установить дополнительную мебель. Также получит холодильник, ведь имеющегося у нее не хватает при организации банкетов. И сможет предложить клиентам кофе, сделанную на кофейном принтере с рисунками в чашке. Сумма гранта составляет 343 000 гривень.


 


"К карантина в нашем кафе был банкет, стульев и столов не хватало. Тех мебели, которые есть, хватает на 22 человека. Я привозила из дома, чтобы все гости смогли удобно разместиться. Также нам очень нужен холодильник, особенно эта потребность возрастает летом. Сейчас мы имеем один, но он слишком мал, когда нам заказывают банкеты, ведь по стандартам определенные продукты нужно хранить отдельно. За счет гранта от проектов USAID мы сможем увеличить количество мест для наших гостей, установив дополнительные столы и стулья. Новый холодильник позволит хранить продукты по всем требованиям", - говорит предпринимательница.


Читайте: Предприниматели из Мариуполя производят экзотическую икру


Новая мебель будет устанавливать на летней площадке возле кафе, недавно завершили обустраивать. Также по гранту предпринимательница должна пройти обучение стандартам HACCP - системы безопасности пищевых продуктов - и внедрить ее в кафе.


В прошлом году Снежана Матковская начала предлагать клиентам новую услугу - организацию поминальных обедов не у кафе, а дома у заказчиков.


"Мы выезжаем к заказчикам со своей посудой, официантами, накрываем стол. Когда у людей в семье горе, им не до кафе. А дома другая атмосфера, поэтому эта услуга - поминальный обед дома - стала востребованной. Люди обращаются к нам и благодарят за нее", - поделилась Снежана Матковская.


Выездные обеды - кейтеринг - предпринимательница предлагает в офисах, когда работники устраивают корпоратив и не хотят идти в кафе. Эта услуга стала популярной. Сейчас услуги по кейтирингу никто из предпринимателей Попасной не оказывает. Новое оборудование Снежана планирует использовать для торговли на городских массовых культурных мероприятиях и ярмарках.


В период карантина в кафе "Релакс" выполняли заказ по доставке еды. Для своих клиентов снизили цены на доставку домой.


Читайте: Предприниматели-переселенцы в Дружковке на время карантина перевели бизнес в онлайн-формат

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: