» » На Северодонецком «Азоте» произошла утечка аммиачной воды: ночью люди задыхались от запаха гари и аммиака

На Северодонецком «Азоте» произошла утечка аммиачной воды: ночью люди задыхались от запаха гари и аммиака

Новости регионов / Происшествия 28-08-2019, 10:18
707

Вчера вечером северодончане в социальных сетях стали активно жаловаться на запах аммиака и гари в воздухе. Из-за этого, людям пришлось позакрывать все окна и двери и не выходить без особой надобности на улицу.


Поскольку официальной информации от спецслужб и городского совета не было, пользователи соцсетей стали самостоятельно выяснять обстоятельства случившегося и делиться советами, как обезопасить себя.


 



 

 

Также в социальных сетях опубликовали фотографии, на которых можно увидеть, что над ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» образовалась белая дымка.


 

 

Отметим, что по состоянию на утро, ни от городского совета, ни от представителей предприятия, официальной информации о произошедшем не последовало.


В прочем, корреспонденту «Восточного варианта» от неофициально источника удалось узнать, что действительно, вчера вечером на предприятии «Азот» произошло вытекание 300 литров аммиачной воды. Происшествие было оперативно ликвидировано и угрозы жизни северодончанам не несет. Загрязнение атмосферы аммиаком нет.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: