» » В исполкоме Краматорска появиться новая должность для развития велоинфраструктуры

В исполкоме Краматорска появиться новая должность для развития велоинфраструктуры

Новости регионов / Общество 24-08-2019, 17:24
169

Накануне праздников активисты, выступающие за создание велоинфраструктуры в Краматорске, встретились с заместителем городского головы Светланой Фальченко. Их требования: сдвинуть с мертвой точки создание велодорожек в Краматорске. Рассказывает «Kramatorsk Post».


 


Зампред рассказала, что недавно проходила обучение у международных организаций в Ивано-Франковске, где активно развивается велоинфраструктура. Она отметила, что в этом городе создание велодорожек продвигали местные активисты и власти пошли им навстречу, пригласив их на работу в исполком, это и помогло им воплотить в жизнь свои идеи. Один из лидеров велосипедного движения до сих пор работает в департаменте развития дорожной инфраструктуры и курирует, в том числе, развитие велоинфраструктуры. Светлана Фальченко сказала, что краматорские власти готовы к такой модели сотрудничества.

Велоактивисты предложили создать первую велодорожку на месте демонтируемых трамвайных путей вдоль улицы Олексы Тихого. По их мнению, это главная транспортная развязка в городе, и от велодорожки на этом участке можно расширять велоинфраструктуру по всему городу. По их подсчетам, стоимость строительства одного километра велодорожки составляет около пяти миллионов гривен.


 


Светлана Фальченко отметила, что если на создание проекта велодорожек в городе и на консультирование этого процесса можно найти деньги международных доноров, то на сами велодорожки деньги придется искать в городском бюджете. И не факт, что депутаты городского совета будут готовы выделить средства на инфраструктуру.

Теперь велоактивисты ставят своей целью просто и доступно донести депутатам мысль о важности финансирования велоинфрастуктуры в Краматорске.

,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: