» » Харьковская ОГА не создала комиссию по реабилитации политзаключенных

Харьковская ОГА не создала комиссию по реабилитации политзаключенных

Новости регионов / Общество 18-08-2019, 20:42
124

Об этом «Громадському радио» рассказал председатель ОО «Объединение родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец.


Таким образом он прокомментировал возвращение домой политзаключенного Владимира Присича, которого сначала подвергли пыткам в оккупированном Крыму, а затем отправили в колонию в России.

 

«Этого освобождения мы ожидали, потому что это было освобождение по истечении срока заключения Владимира Присича, и мы знали, что примерно 13 августа его должны отпускать. Ожидалось, что подержат немного дольше в Миграционной службе, но этого не произошло, и уже вчера он попал домой», рассказал Котелянец.

 

Он добавил, что Присича забрал домой в Харьковскую область его брат.

 

 Котелянец отметил, что у освобожденного украинца «плохое состояние» и напомнил о том, что его подвергали пыткам, и сейчас у него «наблюдают много осложнений со здоровьем».

 

«Для того, чтобы он мог получить реабилитацию, которая гарантирована государством, пока в Харькове отсутствуют такие возможности, потому что Харьковская ОГА должна была создать комиссию, которая назначает такую ​​реабилитацию, то есть, Владимир должен в эту комиссию обратиться с заявлением, и ему должны предоставить такую ​​помощь, но Харьковская ОГА почему-то этот вопрос саботирует», — сказал Котелянец.

 

Ранее сообщалось, что после трех лет незаконного заключения в РФ политзаключенный Владимир Присач вернулся в Харьков.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: