» » В Запорожской ОГА одобрили очередной высокотехнологичный проект

В Запорожской ОГА одобрили очередной высокотехнологичный проект

Новости регионов / Бизнес 16-08-2019, 18:15
60

Об этом сообщили в пресс-службе областной ОГА.


В Запорожской облгосадминистрации состоялось очередное заседание архитектурно-градостроительного совета. Участники заседания рассмотрели два проекты градостроительной документации.


Проект градостроительной документации «Детальный план отдельной территории для размещения солнечной электростанции на земельном участке, расположенном на территории Долинского сельского совета, за пределами населенного пункта с. Разумовка Запорожского района Запорожской области» принят без замечаний и рекомендован до утверждения и согласования в установленном законом порядке. Его будет реализовывать Долинская сельская объединенная территориальная община.


Согласно с проектом, территория, на которую разрабатывается детальный план отдельной территории для размещения солнечной электростанции, занимает 12,28 га. Солнечные панели размещаются на свободной от застройки территории, складские здания реконструируются под хранение оборудования для солнечных электростанций, нежилые здания перепрофилируются под административно-бытовой и административный корпуса, а также магазин по продаже оборудования для солнечных электростанций.

Проект градостроительной документации «Детальный план территории земельного участка, расположенного в с. Великая Знаменка Каменско-Днепровского городского объединенной общины Каменско-Днепровского района Запорожской области для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций (строительство и обслуживание объектов инфраструктуры по производству электрической энергии солнечного излучения) площадью 26,6000 га» решено не рекомендовать для утверждения и согласования, поскольку проектные решения не соответствуют действующей градостроительной документации.


Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине построили солнечную электростанцию по европейским стандартам.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: