» » Харьков готов бороться с наркотиками: Кернес рассказал о первоначальных мерах

Харьков готов бороться с наркотиками: Кернес рассказал о первоначальных мерах

Новости регионов / Политика 14-08-2019, 18:40
42

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

 

 «Сегодня на встрече в мэрии за один стол сели психологи и бывшие зависимые, руководитель полиции и те, кого называют «радикалами». Мы начали работу над планом, главные критерии – быстро, законно, эффективно», - написал Кернес.

 

«Первое – создаем городской ресурсный центр для борьбы с наркоманией и помощи зависимым. Там будут врачи и юристы для первой помощи, реабилитация и группы поддержки семей. Второе – с 1 сентября начнется массированная профилактика в школах. Наркотики уже там, «закладки» находят на стадионах и детских площадках. Нужно пробовать достучаться до подростков, это вопрос будущего страны», - подчеркнул мэр.


 

 

Что же касается борьбы с распространением наркотиков, Кернес отметил, что это — «полномочия полиции». По его словам, начальник Облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко на совещании «не скрывал, что драгдиллеров отпускают в судах, их часто «крышуют» в самой полиции, не хватает людей и машин».

 

«Я принял решение, что город выделит патрульным несколько миллионов гривен из бюджета на целевую программу — борьба с наркотиками», — заявил мэр. По его словам, город намерен «юридически грамотно сотрудничать с общественными организациями для рейдов по «закладкам» и аптекам, торгующим психотропами и другой наркотой».


Ранее сообщалось, что в ответ на наркоупреки Аброськин посоветовал Кернесу завести «Большого брата».


Ранее городской глава Харькова Геннадий Кернес призвал полицию начать усиленную борьбу с наркотрафиком в городе.


,
comments powered by Disqus
Материалы по теме: